通知公告
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 通知公告
通知公告  
关于选拔推荐2015年赴美国中阿肯色州孔子学院汉语教师愿者的通知
发布日期:2014-11-13浏览次数: 字号:[ ]

  根据国家汉办/孔子学院总部下发的中阿肯色州大学孔子学院汉语教师需求,拟从我校推荐4-6名志愿者候选人参加国家汉办/孔子学院总部志愿者面试。被录取的教师志愿者在阿肯色州从事汉语教学和文化推广活动。
  根据汉办文件要求,报名有关事项如下:

  一、候选人基本条件
  1.主要从汉语国际教育相关专业应届硕士毕业生(在籍研三学生)中选拔,赴任前需获得硕士学历学位;
  2. 根据美方要求,候选人应当至少具备3年的全职教学经验(可为2年全职+1年兼职);
  3. 普通话达到二级甲等以上水平,英语达到大学英语六级以上;具有较强的文化适应能力和英语沟通能力,能熟练使用计算机软件设计海报等;  
  4.同等条件下,具有IB(International Baccalaureate)证书则优先考虑;   
  5. 具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际推广工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;  
  6.身体健康,具有良好的心理素质和适应能力。
  二、 派出时间及待遇
  1.派出时间为2015年7月,任期1-2年。
  2.在学区任教的教师志愿者赴美后将参加州教育厅组织的教师资格证培训,通过一系列考试后获得州非传统教师资格证。教师志愿者可以在全州K-12学校教学。除汉办补贴外,学区还将为教师志愿者提供补贴,总体收入与当地同等资历和学历的老师相同。  
  三、管理措施
  根据汉办规定,参加培训并最终被录取的志愿者不得擅自退出项目,否则须补缴培训费用,并永久取消其申请汉语教师志愿者资格。

  四、 选拔程序
  1.报名同学请登陆汉办志愿者报名系统,具体报名说明见附件,截止日期为11月13日。
  2. 研究生院和孔子学院工作处将根据报名情况,择优选拔,推荐4-6名候选人。
  3. 志愿者候选人须参加国家汉办统一组织的面试和心理测试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。考试时间拟于11月,具体安排另行通知。
  4.被录取的志愿者须参加国家汉办组织的储备培训。汉办根据外方最终岗位需求、学院培训平时表现、结业考试成绩最终确定志愿者人选。具体事宜汉办将另行通知。

  孔子学院工作处: 黄老师   联系电话:82303272
  
 

附件:2015年阿肯色州教师资格证项目在线报名填写说明


 

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统