新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
北语孔子学院合作大学联盟大会及中方院长座谈会成功召开
发布日期:2017-12-18 浏览次数: 字号:[ ]

12月11日晚,北京语言大学孔子学院合作大学联盟大会在西安顺利召开。我校刘利校长,土耳其奥坎大学舒莱·库特校长,罗马尼亚锡比乌卢奇安·布拉卡大学伊安·邦德瑞校长以及18所合作孔院所在大学代表出席了大会。

大会代表合影 - 复件

刘利校长在联盟大会上致欢迎辞,回顾了我校孔子学院办学情况及大学联盟成立历史,对各合作院校的支持表示感谢。他指出,联盟成立的宗旨是通过资源和信息共享,促进合作院校相互学习办学治校经验,创造更多发展机会。刘利校长对联盟成立一年来的工作表示了肯定,鼓励各成员大学继续为联盟的发展出谋划策,积极举办和参与形式多样的交流活动,加强各合作院校在招生、学科建设、学生培养和教职员交流等方面的合作。

刘校长致欢迎词 - 复件

我校校长助理张宝钧、美国南卡罗莱纳大学副校长玛丽安·菲茨帕特里克、法国拉罗谢尔大学副校长艾瑞克·蒙特雷、米兰天主教圣心大学副校长皮埃尔•康肯塞雷、佐治亚州立大学副教务长沃夫冈·施乐等嘉宾在会上做了各校2018年校际合作、招生及科研项目推介。

中方院长座谈会 - 复件

当晚,我校还组织召开了合作孔院中方院长座谈会。会上,中方院长对各孔院和所在大学办学情况进行了介绍,分享了成功经验并汇报了存在的问题。刘利校长代表学校对各位院长的辛勤付出表示感谢,同时要求大家利用驻外机会,深入了解并学习所在大学的管理和教学经验,帮助我校与各合作院校建立有效沟通渠道,通过形式多样的校际合作助力孔子学院发展。此外,要加强孔院人、财、物等方面的管理,合理合规使用孔院资源。校长助理张宝钧强调了孔院建设在校际合作中的重要作用,希望各院长注意工作方法,加强中外沟通,为我校招生、人才引进、科研合作等工作贡献力量。

南卡罗莱纳大学孔子学院理事会 - 复件

韦伯斯特大学孔子学院理事会 - 复件

12月13日晚,美国南卡罗莱纳大学孔子学院、韦伯斯特大学孔子学院2017年度理事会顺利召开。刘利校长就学生联合培养、高层次人才引进、教职员交流等项目,与南卡罗来纳大学副校长玛丽安·菲茨帕特里克和韦伯斯特大学副教务长南希·赫勒鲁深入交换了意见,听取了两所孔院的工作汇报并审议通过了2018年工作计划和预算等。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统