新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
银幕上的中国动画
发布日期:2017-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

12月2日和9日,关西外国语大学孔子学院在中宫校区ICC举办了“银幕上的中国动画”电影讲座,受到了学员们的热烈欢迎。

在第一场讲座中,介绍了中国动画电影的历史、发展和影响。随后又着重介绍了中国独创的剪纸动画和水墨动画。介绍过程中,老师也穿插着播放一些动画电影的经典片段,栩栩如生的《小蝌蚪找妈妈》,简洁幽默的《三个和尚》,诗意灵动的《牧笛》,妙趣横生的《鹬蚌相争》,寓意深刻的《南郭先生》等,学员们沉醉于中国动画电影的优美意境之中。

在第二场讲座中,老师带领大家观看了中国动画电影的巅峰之作——《大闹天宫》。观看过程中,老师不时地穿插着相关中国文化的介绍。学员们聚精会神地观看影片,饶有兴致地聆听介绍,还时不时地拿出手机拍下感兴趣的内容,或拿出笔记本记下关键词。通过这两次讲座,大家都对中国的动画电影有了全新的认识。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统