新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
关外大孔院举办“中国文化推广会”
发布日期:2017-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

关西外国语大学孔子学院中国文化活动中心于6月17日(星期六),在学研都市校区成功举办了“中国文化推广会”。

推广会一开始,英语国际学部有过在中国留学经验的高年级学生在“你做动作、我猜词”和“传声筒游戏”等汉语游戏中积极表现,玩得非常开心。刚开始学汉语的一年级学生面露紧张的神色,但也踊跃挑战了试题。在“传声筒游戏”中,中日学生自由组队,有的日本学生因汉语发音不够标准,同组的留学生很难听明白,所以答题过程颇费周折。不过他们并没有放弃,不断地重复,最后都顺利传达了自己的意思。中国留学生也都非常努力,在讲台上争分夺秒,积极作答,赢得了在场学生的阵阵欢呼声。


午休时,中日学生一同在食堂共进午餐。有过留学经验的高年级学生充当翻译,中日学生边聊天儿边吃饭,气氛相当融洽。通过游戏和午餐时间,中日学生的友好关系进一步加深了。


活动结束之际,在中国文化活动中心长相原里美副教授的指导下,学生们表演了“迷你短剧”。才开始学习汉语不久的一年级学生登上讲台,基于当场发放的剧本表演了汉语小短剧。中国留学生耐心地帮助他们纠正发音。中日学生互相帮助,其乐融融。正式表演时,在主持人相原副教授幽默的指点下,整个会场笑声不断。孔子学院教职员工和高年级学生担当评委,最终评判出获胜小组,并赠送了他们礼物。

此次活动共计有70名中日学生参加,活动推广了中国文化,促进了中日学生的互相了解。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统