新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
美国西密歇根大学校长访问北语
发布日期:2017-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

7月12日上午,刘利校长会见了美国西密歇根大学校长约翰·邓恩(John M. Dunn)及孔子学院美方院长曾缨博士一行。校长助理张宝钧等参加了会见。


刘校长特别感谢邓恩校长在即将卸任西密歇根大学校长之前,特意来我校进行访问。他指出,西密大是北语最核心的合作伙伴之一,两校在学生交流、师资交换、高层互访、合作办学等方面有着悠久的合作历史。两校合作建立的孔子学院也取得了丰硕的成果,已成为卡拉马祖地区和密西根州重要的汉语及中华文化传播基地,希望未来能更进一步建设成为示范孔子学院。同时,刘校长还盛情邀请邓恩校长在卸任后来北语讲学,为我校教职员工分享先进的大学管理经验。


邓恩校长对北语的热情接待表示感谢,并祝贺刘校长履新。他赞同刘校长对两校长期亲密伙伴关系的定位,指出两校合作源远流长,西密大已连续十余年选派学生赴北语参加各类来华留学生项目。同时,两校也借助孔子学院平台,开展了一系列务实、互利的合作。邓恩校长表示,北语对他而言就像家一样亲切,他此行的目的之一正是延续这种相互之间的友谊和信任,并代表学校邀请刘校长访问西密大。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统