哈瓦那大学孔子学院举行2017年结业典礼
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

当地时间7月6日和8日,古巴哈瓦那大学孔子学院分别在哈瓦那大学麦格纳(Magna)礼堂和贝多·贝利兹剧院(Teatro Bertor Brech)举办了2017年成人班和儿童班结业典礼。

哈瓦那大学副校长依达·莱恩(Hilda León)、哈瓦那大学孔子学院外方院长阿塞(Arsenio Alemán)、中国驻古巴大使馆教育组老师刘成钢,和孔院全体师生及家长等700余人出席成人班结业典礼,其中成人班学生由六个级别组成,儿童班学生由五个级别组成。

典礼开始后,依达·莱恩、阿塞和刘成钢一起给优秀学生颁奖并发放毕业证。随后,优秀毕业生雅丽(Yanerys Duran)发言,她说到:“孔子学院是中古文化交流的桥梁,孔院学生是文化交流的使者”,“感谢孔子学院的所有老师和工作人员,没有他们就没有今天的我们”。

接着孔院学生带来精彩表演,独唱《月亮代表我的心》、“自由版”乐队串烧合奏和合唱《北京欢迎你》,现场气氛热烈、掌声不断。

阿塞院长致辞,他提到2010年孔院成立之初,学生一句汉语也不会说,如今已能说一口流利的汉语。他激励学生虽然毕业了,但学习还未结束,学习是一生的事。最后,他向所有曾为孔院做出贡献的人表达了感谢!

哈瓦那大学孔子学院培养古巴汉语学员总数已超过4000名,自成立以来每年都会举行结业典礼,今年已是第六届。