哈大孔院首届“孔院学员和中资企业双向交流见面会”
发布日期:2017-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

古巴当地时间6月27日晚,哈瓦那大学孔子学院成功举办了首届“孔院学员和中资企业双向交流见面会”。孔子学院中级班以上的优秀学生以及中工国际工程股份有限公司、中国石油技术开发公司、中古合资哈瓦那新天舜华公司、中国电建等公司的驻古巴代表参加了本次活动。

哈大孔院外方院长Arsenio Alemán先生的致词拉开了活动序幕,他表示孔子学院愿与中国企业携手促进中古贸易往来和中古友好贡献力量,并预祝学员和中资公司双方都能有所收获。随后孔子学院“和”合唱团献上了他们的精彩表演。

紧接着,中工国际工程股份有限公司、中国电建等公司进行了企业宣讲,并播放了企业宣传片。

在之后的自由交流环节中,孔院学院和中国企业代表进行了积极热情的交流。本次活动不仅让孔院学员更直观地了解中国企业文化、激发他们的学习兴趣,而且也进一步加强了孔院和中资机构的联系与合作。自2016年来,哈瓦那大学孔子学院与中资企业开展了多次合作,已多次为中国公司如国航、中兴等企业招聘、培训汉语人才。

供稿:李腊梅、谌宏梅

供图:王欢