新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
《孔子与鲁迅》 ——孔子学院管理委员会主席、理事、片山智行教授最新力作
发布日期:2017-08-24 浏览次数: 字号:[ ]

关西外国语大学孔子学院理事片山智行教授最新力作《孔子与鲁迅》近期由筑摩书房出版。该书一经问世,立刻受到了日中各界的广泛好评。

片山教授长期从事中国文学历史方面的研究工作,在中国历史文学等诸方面有着深厚的素养,对中国历史及现状有着深刻、独到的见解。

《孔子与鲁迅》一书立足于孔子和鲁迅在中国教育史上的重要地位及深远影响,深入考察了国家和社会在教育方面的重要作用。该书深入细致地刻画了中国人的形象,探讨了中国人在面对国家危亡时的“人性”,受到了日本著名小说家辻原登的极高评价。此外,《日本经济新闻周刊》也刊登了明治大学教授加藤彻关于本书的评论,引起了学术界的巨大反响。

如果你对中国历史及思想抱有兴趣,相信这本《孔子与鲁迅》能帮助你更好地了解中国,带给你更多的启发和思考。

《孔子与鲁迅》一书体现了日中文化思想的交流和碰撞,在日中友好交流与多元文化理解方面起着重要作用。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统