新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
秀美食,谈文化
发布日期:2018-01-30 浏览次数: 字号:[ ]

1月20日下午,关西外国语大学孔子学院在学研都市校区第二国际交流中心成功举办了“中日厨艺秀—中日美食交流品鉴活动”。中日大学生、孔子学院市民讲座学员、枚方市日中友协的代表、社区居民及孔子学院教师、志愿者等60多人参加了这次活动。

本次活动采用手把手教的方式,中日美食制作者共同完成了饺子、三杯鸡、西红柿炒鸡蛋、天妇罗、关东煮、大阪烧等中日美食制作。在美食交流品鉴之前,美食制作者一一介绍了各自的作品特点及所承载的文化意义,到场宾客随后自由品尝各种美食。大家边吃边交流,现场气氛十分热烈。各种美食受到了大家的欢迎和喜爱,不一会的功夫就一“品”而光。

中日饮食文化博大精深,本次活动旨在通过展示中日美食,以饮食文化作为交流的契机,加深中日人民的理解和友谊。通过一道道精美的食品,传递中日人民对美好生活的向往。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统