美国韦伯斯特大学孔子学院举办中秋庆祝活动
发布日期:2018-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中秋佳节和孔子学院日的到来,美国韦伯斯特大学孔子学院先后举办了两场庆祝活动。

当地时间9月24日,孔院老师们精心准备,通过图文、视频等形式向学生们介绍了“嫦娥奔月”传说、中秋节习俗等,并带领大家制作了传统中国月饼,品尝中国美食。到场的学生们全方位地学习和体会了中秋节的深刻寓意以及多彩的节日文化习俗。

图一:制作月饼

次日,孔院教师设介绍中秋文化的展板,并在学校活动中心、图书馆教师发展中心、学校餐厅等多地进行展示,邀请大家了解中国传统节日文化并品尝月饼,一起分享中秋佳节的美好祝愿。

图二:尝月饼

美国韦伯斯特孔子学院举办中秋庆祝活动,旨在与大学师生和社区居民一起庆祝中国传统节日,深入体验中秋节的文化习俗,拉近彼此的距离,增进相互的友谊。