新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
日本关西外国语大学孔子学院成功举办中国民族音乐鉴赏与体验讲座
发布日期:2018-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

9月15日和29日,关西外大孔子学院在中宫校区ICC举办了两场“中国民族音乐鉴赏与体验”专题讲座,受到了市民学员的热烈欢迎。

中国传统民族音乐历史悠久,民族乐器种类繁多。讲座主要介绍了笛子、二胡、琵琶、鼓等传统乐器,并一起欣赏了民乐合奏。大家纷纷表示中国传统乐器种类丰富,民族音乐独具特色,音色优美。

在体验环节,我们为大家选择了比较容易上手的埙和葫芦丝。第一次体验,老师带领大家用现代版的埙——陶笛吹奏出了优美的乐曲《故乡的原风景》。第二次体验时,则带领大家用民族乐器葫芦丝,学习演奏葫芦丝名曲《月光下的凤尾竹》。虽然演奏一首完整的曲子很难,但是学员们都努力尝试,最后也能吹出一段完整的曲子。

讲座结束以后,大家纷纷表示想自己购买葫芦丝进行学习。本次讲座扩大了学员对中国传统音乐的认识,激发了他们深入了解中国传统民族音乐的兴趣。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统