新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
著名藏族导演万玛才旦访问南卡罗莱纳大学
发布日期:2018-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

当地时间2018年9月29日下午,美国南卡罗莱纳大学(USC)Gambrell教学楼151活动厅内举行了一场中国电影展映和与导演对话的活动。应南卡大学孔子学院邀请,著名藏族导演、第75届威尼斯电影节“地平线”竞赛单元“最佳剧本”奖获奖者万玛才旦导演访问南卡大学,并在这里与观众进行了互动。

活动于当天下午2:30准时开始,南卡大学孔子学院中方院长李越教授首先致辞,她首先感谢来宾们能莅临此次活动,对南卡孔院给予了大力支持,同时也表示南卡孔院将继续不遗余力地为当地民众创造更多了解中国多民族、多元化文化的机会。之后,活动现场首先放映了万玛才旦导演的作品《塔洛》。作为万玛才旦导演的代表作之一,电影《塔洛》曾获2015年台湾电影金马奖最佳改编剧本、2016年中国独立影像展最高奖——年度最佳影片和2017年中国电影金鸡奖—最佳中小成本故事片等重要奖项。此外,电影还曾获得 2015年威尼斯电影节地平线竞赛单元奖提名,2015年台湾电影金马奖最佳剧情片、最佳导演、最佳摄影三项提名,2017年中国电影金鸡奖最佳剪辑、最佳摄影提名等。电影放映结束后,南卡孔院外方院长叶坦教授与万玛导演共同登上讲台,现场互动环节把活动气氛推向高潮。观众们对导演的到来致以热烈的掌声,并就影片所要传达的主题、在电影细节上的处理、电影的文化内核以及导演如何看待自己及藏族电影在整个中国电影乃至世界电影舞台上的位置等问题与万玛才旦导演进行了热烈的互动。活动结束之后,不少现场观众仍意犹未尽,纷纷围着万玛导演进行进一步交流, 同时他们也向南卡大学孔子学院表达了感谢,感谢孔子学院为他们提供了这样一次有意义、有内涵的了解藏族电影和藏族文化的活动。通过这次活动让美国民众对中国的藏族文化传承、社会变迁、以及藏民淳朴善良的民族性格有了更深的认识。

据悉,万玛才旦导演此次美国巡讲活动由南卡大学孔子学院发起和组织。除在南卡大学的活动外,其他活动将在位于华盛顿的孔子学院美国中心、中田纳西大学、北卡罗来纳大学、肯尼索大学、爱莫雷大学、佐治亚州立大学、南卡大学上州校区和普莱斯比大学等多地陆续展开。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统