新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
乔治梅森大学孔子学院本学期成功举办三次HSK考试
发布日期:2018-12-17 浏览次数: 字号:[ ]

2018年秋季学期,乔治梅森大学孔子学院先后于10月及12月成功举办一次HSK纸笔考试和两次HSK网考。共有20人报名参加考试,其中HSK1级考生4人,HSK2级考生3人,HSK3级考生4人,HSK4级考生3人,HSK5级考生2人,HSK6级考生6人,HSKK高级考生2人。

每次考试前1-2个月,孔院会以纸质宣传页、网站宣传和电子邮件等多种方式进行考前推广,并耐心细致地在考前接受考生的邮件和电话咨询。考前一周,孔院会集中为参加考试的考生们进行考前辅导,根据考生们的级别,分别介绍考试的功能、用途、题型、成绩查询等,同时带着他们做模拟题,让学生体验考试过程。考前2-3天,孔院都会组织考官培训,就考试当天的每个环节包括考试流程、监考注意事项、考试设备使用等进行详细说明。

考前推广、报名、考生辅导、考官培训、考场安排及布置、正式考试、考后资料整理及发布成绩等程序大约历经三个月时间。每次考试虽然考生人数不多,但参加考试的级别和形式多种,各项工作进行得紧张而有序。

乔治梅森大学三年级学生罗丽(Lauren Jones)的专业是人类学,但是她对汉语很感兴趣,她先后参加了梅森孔院7期的汉语学习课程。她希望明年去中国的大学继续学业。今年12月她报名参加了HSK考试并顺利通过。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统