佐治亚州立大学孔院举办2018“青年领袖赴华”项目总结会
发布日期:2018-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

当地时间12月13日晚六点半,佐治亚州立大学孔子学院和亚特兰大国际事务委员会(World Affairs Council of Atlanta)联合举办了2018“青年领袖赴华”项目总结会,亚特兰大国际事务委员会主席,前美国驻委内瑞拉大使阿姆拜斯德·沙丕罗(Ambassador Shapiro)、孔子学院美方执行院长金伯利·亨肖(Kimberly Henshaw)、2016年青年领袖项目参与者、现任亚特兰大国际事务委员会-青年领袖项目(World Affairs Council of Atlanta- Young Leaders)联合主席的凯瑟琳(Kathryn Aquino)以及2018年项目成员盖瑞特·卡斯凯特(Garrett Cathcart)等作为嘉宾出席了本次会议。此外,会议还吸引了一百余名来自亚特兰大商界的青年创业精英前来参加。

会议伊始,亚特兰大国际事务委员会主席阿姆拜斯德·沙丕罗(Ambassador Shapiro)先生介绍了出席本次会议的嘉宾,并对到场的观众表示了热烈的欢迎和感谢。他以幽默风趣的方式向参会人员介绍了佐治亚州立大学孔子学院和中国国家汉办合作的“孔子新汉学计划——青年领袖”项目。他认为青年领袖项目是一个外国青年了解中国的好机会,也是青年领袖们施展才华、建立事业的平台,希望各界青年领袖们能够在来年继续积极申请此项目。。

之后,孔子学院美方执行院长金伯利·亨肖(Kimberly Henshaw)女士详细介绍了佐治亚州立大学孔子学院的商务汉语项目及历年来孔院举办的青年领袖项目。“孔子新汉学计划——青年领袖”项目由中国国家汉办组织,旨在通过选拔优秀创业青年来华考察,增进外国青年创业者对中国创新创业政策、环境、企业、文化等多方面的了解,实现促进中外青年在创新创业领域合作交流的目标。佐治亚州立大学孔院从2016年作为创始方举办了该项目,与亚特兰大国际事务委员会合作选拔亚特兰大当地优秀的青年商业领袖代表赴华进行商业交流。“孔子新汉学计划——青年领袖”项目自设立以来,吸引了来自美国、加拿大、英国、澳大利亚等多个国家的百名青年商业领袖参与,为来自世界各地的杰出青年提供了了解中国和交流合作的机会。

该项目参与者、佐治亚州立大学孔院2018年选派的青年领袖之一盖瑞特·卡斯凯特(Garrett Cathcart)与大家分享了自己今年夏天参加该项目的体验和感受。他认为参加青年领袖项目对他来说是有趣且获益良多的,一方面他了解了中国传统文化,学习了中国传统礼仪,另一方面他也参观了中国一流的大学和阿里巴巴、百度等先进企业并与优秀的企业家们进行了深入交流。更重要的是,他获得了与项目中来自其他国家的青年领袖交流、学习、分享的机会,在此过程中他也结识了许多志同道合的朋友。孔院2016年选派的青年领袖、目前就职于加拿大驻美国领事馆的麦迪·库克(Maddie Cook)也表示在该项目中结识的朋友是她人生中宝贵的财富,至今她仍与项目中的朋友们保持联系并开展合作。2018年佐治亚州立大学孔院选派的商业青年领袖代表查兹·简金斯(Chaz M. Jenkins)则认为本次项目是打破隔阂、消除偏见的宝贵机会,它为外国青年了解中国提供了另一个独特视角。

会议最后,到场观众与嘉宾们进行了交流,他们对青年领袖项目非常感兴趣,孔院工作人员就项目细节向提问者进行了详细解答。佐治亚州立大学孔子学院也将在2019年进一步发挥、拓展和提升孔子学院平台作用,继续与亚特兰大国际事务委员会通力合作,为青年领袖项目选拔杰出商务领域人才,促进中美在科技、商务、文化等产业的合作发展。

佐治亚州立孔院 黄静供稿