新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
乔治梅森孔院送新春文化体验活动进当地高中
发布日期:2018-02-09 浏览次数: 字号:[ ]

美东时间2月6日,乔治梅森大学孔院走进当地费尔法克斯高中(Fairfax High School),为学生们送去了一场别开生面的新春文化体验活动。学生们表示,今后对学习汉语及中国文化的兴趣更浓了。

活动开始时,乔治梅森孔院美方副院长苏丽霞(Lucia Claster)用自己学习汉语和从事汉语相关工作的经验激励美国高中学生学好汉语,并且用汉字举例“火”、“山”组合在一起,便能知道“火山”的含义。并为大家分析了当前汉语学习者的奖学金项目以及就业优势。同学们与苏丽霞女士互动,并咨询了汉语学习的相关问题。

随后乔治梅森志愿者教师陈雪带领大家一起动手做红“春”字、灯笼等剪纸,同学们第一次剪出立体的春字,欣喜地举起手中的成果。迎新年必须要提十二生肖,在为大家讲解了十二生肖的故事之后,同学们不仅知道了今年是狗年,还能争先恐后地说出自己的属相,“我属龙!”“我属马!”“我属羊!”

在新春之际,除了了解十二生肖和剪“春”字活动外,学生们还学会了新年歌曲《新年好》以及中学生喜爱的歌曲《好想你》,学习歌曲之后班级分成两组开始了歌谣大战,大家摇晃春字灯笼齐唱歌曲,让整个教室都弥漫着新春祥和的气氛。

费尔法克斯高中的汉语教师杨老师说,剪立体“春”字对她也是第一次全新的体验,还有《好想你》这首歌曲很欢快上口,学生们都很喜欢。通过本次新春体验活动,同学们不但对剪纸艺术有了亲身体验,也对中国新春生肖文化有了进一步了解。这是乔治梅森孔院把中国文化送进中小学系列活动的又一次成功活动。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统