新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
2018年度关西外大孔院高中生汉语冬令营圆满结束
发布日期:2018-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

关西外国语大学孔子学院在中宫校区成功举办了以关西地区高中生为对象的“2018年度汉语冬令营”。参加本次冬令营活动的包括来自关西地区17所高中的31名高中生,以及关西外大学生、中国留学生共43人。

 本次活动由往年的3日2夜住宿式集中讲座调整为5日集中讲座,内容更加丰富。高中生每天分成不同的组(每组3~4人),分别参加了汉语会话、与中国相关的发表会、学唱中文歌、中国文化体验(剪纸)、中国社会概况(电影鉴赏)、短剧表演等各种各样的讲座。第一天刚来时,由于紧张和不安说话很少的高中生,慢慢在与其他同学、关西外大学生以及留学生的交流互动中加深了感情。

活动结束时,高中生们纷纷表示“讲座之前,我对中国不太了解,通过这5天的活动,及与去中国留过学的大学生们进行交流,我觉得自己也一定要去中国留学。”“我想学习汉语,前往中国,用自己的双眼去感知中国到底是一个怎样的国度”。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统