新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
韦伯斯特大学孔子学院举办中美贸易专题讲座
发布日期:2018-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

当地时间4月10日,韦伯斯特大学孔子学院“当代中国系列讲座”第二场在韦伯斯特大学商学院(EAB)如期举行。亨利•莱文先生(Henry Levine)作为主讲嘉宾为韦伯斯特大学的师生及当地社区的居民进行了关于中美贸易的精彩演讲,韦伯斯特大学孔院邀请大学国际关系学院的艾伦麦克尼尔博士(Allan MacNeill)担任主持人,活动吸引了80多人参加。

亨利先生是中美关系问题研究专家,曾担任美国驻上海总领事,美国国务院中国事务办公室经济事务副主任,美国商务部部长的中国事务高级顾问,美中商贸会议首席谈判专家。现为美国首都华盛顿的战略顾问公司Albright Stonebridge Group(ASG)高级副总裁,中国事务主管。

亨利先生在讲述近期热点话题-中美贸易之前,首先介绍了当前中美关系的大背景,以及观众可能关心的环境、食品安全、全球卫生、反恐、区域争端等问题。随后他谈到美中国经济关系的利弊之处,强调了中美经济关系的复杂性,还指出了深层的问题。他分析了当前特朗普政府对中美贸易问题的处理方式,还给出了自己的建议,称只有加强创新才能让美国更好地在与中国的贸易往来中占据有利地位。演讲之后,听众们踊跃提出了有关中美关系、中美贸易及其他一些问题,大家与亨利先生进行了良好的互动交流。

观众对本次讲座反响积极。韦伯斯特大学的国际关系专业的学生劳伦(Lauren)说,这次讲座改变了她对美中关系的理解。“中国和美国是几乎所有国际问题的主要参与者,双方应该协商解决矛盾和分歧。”她还补充道,“我们总是理所当然地想做什么就做什么,但违反世贸组织规则和使用国家安全条款在一定程度上已经伤到了美国工业”。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统