新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
关西外国语大学孔子学院2018年度全体会议顺利召开
发布日期:2018-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

新学年伊始,关西外国语大学孔子学院于3月31日(星期六)在御殿山校区・全球都市召开了本年度全体会议,就2018年度孔子学院工作进行了全面部署。孔子学院院长靳卫卫教授及中日双方的教职员工出席了此次会议。

会议开始,孔子学院顾问竹内修先生致辞。竹内先生是枚方市前市长,在孔子学院建立之初就曾提出过许多宝贵建议,并对孔子学院工作给予了很大支持。他指出孔子学院的各项事业是促进中日两国互相理解的桥梁,鼓励大家多做贡献。

新学年里,孔子学院人员安排有所变动,新任命王峰博士为汉语教学中心主任,赵岚博士为现代中国研究中心主任,陆丽君博士为汉语教师培训中心主任,新到岗的两位志愿者教师也进行了自我介绍,大家都表达了要为孔子学院工作做出贡献的决心。

接下来,靳卫卫院长对2017度工作实施情况和2018度工作计划进行了说明。靳院长表示,2017年度孔子学院各项工作圆满完成,在3月30日召开的孔子学院理事会上也受到一致好评,并对孔子学院教职员工的辛勤付出表示感谢。2018年度,孔子学院将主要通过“汉语讲座”和“中国文化讲座”为汉语推广和中日文化交流创造更多的机会。同时,靳院长还重点强调了几项重点工作:预计每年报考人数超过2000人的汉语水平考试工作的开展、在西日本地区有很高知名度的“西日本地区本土汉语教师培训”项目的实施,以及去年引起了很大反响的“HSK中国留学・就业展览会”的相继承办等。

2017年度,孔子学院的事业获得了很多相关人士的理解和支持,同时在全体教职员工及孔院学员的“合作”和“活力”中取得了丰硕的成果。今年迎来了关西外大孔子学院成立9周年,全体同仁将以崭新的面貌,继续团结一致,再创佳绩。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统