新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
孩子俱乐部走进乔治梅森孔子学院体验中国画
发布日期:2018-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

美东时间4月2日下午2时,乔治梅森大学孩子俱乐部的孩子们来到乔治梅森孔子学院体验中国国画。乔治梅森孩子俱乐部是乔治梅森幼儿园的重要一部分,主要为了培养学生体验并学习世界不同形式的艺术。

乔治梅森儿童发展中心项目协调员米歇尔(Michelle Manalastas)带领着孩子们开小火车似的来到乔治梅森孔子学院。此次有12个年龄为6岁左右的孩子参与体验活动,他们齐向孔院的老师问好,乔治梅森孔子学院的陈雪老师介绍完今天要画熊猫后,孩子们兴奋地拍手,在大家齐声说“熊猫”的欢呼声中开始了中国国画体验之旅。

老师让孩子们亲手触摸毛笔并猜猜其制作材料,大家争先恐后地回答:“马毛!”“羽毛!”“熊猫毛!”大部分孩子是第一次画中国画,老师用水调墨汁颜色的变化让孩子们感到神奇,接着便一笔一划像模像样地画起熊猫来,还给自己笔下的熊猫起了名字,最后孩子们依依不舍地与熊猫玩偶拥抱告别,带着自己的画作回家展示。此次中国画体验让孩子们把亲身体验与知识有机的结合在一起,并亲手创作出不同憨态各异的国画熊猫。

活动结束后米歇尔说:“感谢乔治梅森孔子学院带给孩子们如此精彩的中国画体验活动,让孩子们感受了中国传统艺术的魅力。” 孩子俱乐部希望以后与乔治梅森孔子学院有更多的合作机会,这是乔治梅森孔子学院支持幼儿园国际日后的再度合作。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统