欢迎来孔子学院“汉语角”结识中国朋友,共同学习
发布日期:2018-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

2018年4月,关西外国语大学新校区——御殿山校区・全球都市正式投入使用,新学期的“汉语角”也将于5月1日正式开放。

在“汉语角”,中国留学生和日本学生通过语言和文化的交流,提高语言能力,建立友好关系。“汉语角”是从学研都市校区延续而来的,是非常宝贵的“学习平台”。在这里,学生们可以通过交流和讨论提高汉语水平,即将去中国留学的日本学生还可以了解中国大学的情况,从中国留学回来的学生在这里可以继续学习汉语。

来自天津外国语大学的留学生魏楠,从去年秋学期开始担任汉语课助教,这学期还将负责“汉语角”的辅导工作。采访时,她热情地说:“助教工作非常有意思,我从中学习到了很多,也提高了自己的日语交际能力。在‘汉语角’,我想介绍中国文化和饮食。”

“汉语角”开放时间为周一到周五的第五节课(16:40~18:10),地点在VILLA105教室。“汉语角”面向关西外国语大学全体学生开放,热烈欢迎大家的到来。