新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
中国书法走进南卡大学艾肯分校
发布日期:2018-05-02 浏览次数: 字号:[ ]

美国当地时间4月25号,南卡大学孔子学院在南卡大学艾肯分校举办了一场中国书法讲座和体验活动。此次书法活动是南卡大学艾肯分校亚洲文化系列活动的一部分,吸引了20多名学生参加。

整个中国书法活动分为三个部分。首先是由南卡孔院的外方院长叶坦教授给学生们做书法讲座,介绍了中国书法艺术的发展历程、汉字书写方式、文房四宝---- 笔墨纸砚等,使学生们对中国书法有了初步的了解。随后叶坦教授向同学们展示如何使用毛笔以及横竖撇捺等基本笔画的写法,教学生们学会正确的握笔姿势。在书法体验时间里,同学们自己用毛笔书写简单的汉字,体验中国书法。虽然这第一次的汉字之旅并不简单,写出来的字横不平竖不直,但是对于这些从小就习惯了使用电脑手机等电子产品的美国学生来说,中国书法这种使用毛笔书写的艺术形式让他们大开眼界。

在活动的最后,叶坦院长在宣纸上写下“月色如银”四个字,并盖上自己的印章,作为礼物送给了活动的参加者。此次活动是艾肯分校的学生第一次接触并体验中国书法这一古老的艺术形式,对中国文化有了一次切身的感受。今后南卡孔院还将在南卡大学的各个分校举办更多的中华文化体验活动。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统