新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
美国乔治梅森大学孔子学院成功举办“我眼中的中国”摄影展
发布日期:2018-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由乔治梅森大学孔子学院策展的 “我眼中的中国”(China in My Eye)摄影展迭代更新作品后,在北弗吉尼亚州社区大学亚历山德里亚校区(Alexandria Campus) 第二次展出,为期一个月。本次影展以“中国人的日常生活”为主题,共展出30多位美国摄影爱好者人共60幅作品,其中包括历年来由梅森孔院支持前往中国访问游学的不同年龄、背景的学者、学生在华期间的作品,反映了当代中国人日常生活的诸多方面。

美东时间5月19日下午2时,北弗吉尼亚州社区大学图书馆展厅内,诸多大学师生和社区各界人士前来参观摄影展。梅森孔院老师为影展开幕带来了具有浓郁中国特色的茶艺表演和中国国画体验工作坊。大家一边观展,一边欣赏茶艺表演,品尝中国香茗,体验中国国画艺术。

前来参与国画课程的克瑞斯(Chris)是第一次用毛笔作画,他说这对他来说是全新的体验,并通过此次体验他想进一步学习中国绘画。活动结束后,每位参与者都创作了自己独特的画作。此次摄影展为大家提供了一个绝佳的机会近距离了解中国,看到中国普通人的生活,并亲身体验中国传统文化。每一位参展的师生都表示收获颇多。

梅森孔院自2009年成立以来,致力于向梅森大学及周边社区、大学介绍中国文化,获得了广泛的认可和好评。此次摄影展真实反映了中国普通民众的生活样貌,并为社区大学带去了丰富的中国传统文化体验机会。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统