新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
米兰圣心孔院成功举办米兰尼孔子课堂中国文化体验活动
发布日期:2018-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

5月22日上午,米兰圣心孔院四位老师到米兰尼(Domalani)高中举办中国文化体验活动,共有约150位学生来到现场,此次活动分为书法和剪纸两部分。书法由张露和吴雪两位老师负责,剪纸由王思思和唐梦晗两位老师负责。

上午9点,书法活动正式开始,由张露老师主讲,李漫和劳拉(Cominelli)两位老师翻译,吴雪老师辅助教学。

张老师首先介绍了书法的相关知识、握笔的正确姿势。随后,同学们在老师的指导示范下开始亲自写毛笔字了。书写时,两位老师走入到同学们中,及时地提供指导和帮助。很快,同学们用手中的毛笔,一笔一划地描画了“永”“中”等字。

书法活动11点左右结束。紧接着,剪纸活动正式开始,王思思老师主讲,唐梦晗老师辅助教学,劳拉(Cominelli)老师负责翻译。

在两位老师的示范指导下,同学们认真地在纸上画着,小心翼翼地剪着。一个小时之后,同学们剪出了可爱的熊猫、漂亮的双喜。活动结束之前,学生们意犹未尽,老师给学生们分发了六折窗花剪法图,希望他们将课上的欢乐延伸到课下。活动于下午1点左右结束,此次活动深受学生们的欢迎,米兰尼孔子课堂的师生向四位老师表示了感谢。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统