乔治梅森孔院2018春季学期汉语水平考试成功举办
发布日期:2018-05-30 浏览次数: 字号:[ ]

当地时间5月19日,美国乔治梅森大学孔院成功举办了本学期最后一次HSK网络考试。参加本次考试的考生多数是当地的高中生。两名来自当地著名高中托马斯杰弗逊科学与技术高中(Thomas Jefferson High School for Science and Technology)的考生表示参加此次考试是为申请清华大学做准备。乔治梅森大学孔院的HSK网考次数逐渐增加和频繁,为准备申请国内大学的高中生提供了方便。

HSK网考是梅森孔院今年启动使用的考试形式。相对于传统的纸笔考试,网考更方便、更快捷。而且HSK1—3级的考生考试现场提交后即刻就能拿到成绩报告单。引入网考后,梅森孔院举办汉语水平考试的次数大为增加,现已增加到每学期四次。其中网络HSK考试两次,纸笔HSK考试一次,YCT考试一次。参加HSK考试的人数也大幅增加。

为本地学生及社区居民提供更好的中文学习环境和服务是梅森孔院的宗旨和目标。网考的便捷受到了当地中文学习者的欢迎和夸赞。