通知公告
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 通知公告
通知公告  
关于补充推荐2018年我校合作孔子学院国家公派出国教师的通知
发布日期:2018-06-15 浏览次数: 字号:[ ]

各有关单位:

根据孔子学院总部/国家汉办通知,现开展与我校合作孔子学院/课堂2018春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师遴选工作,教师赴任时间一般为2018年8月,任期一般为2学年,教师岗位参见附件。请各单位按要求选拔。

  一、遴选要求

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄。

3. 大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。

4.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有孔子学院总部/国家汉办汉语教师志愿者经历者优先。

5.普通话达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语或所在国语言。

6.符合国外教师岗位要求。

二、孔子学院总部/国家汉办申请方式

1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册报名,在系统内填写《孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师申请表》,下载打印纸质表格报送人事处师资科;电子版发送至zhjran@126.com。

2.由所在单位出具推荐信,主要对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,由单位负责人签字、并加盖公章,报送人事处师资科;推荐信电子版(Word格式)发送至zhjran@126.com。

  三、校内申请程序

  1.申请者向所在单位提出申请,各单位根据师资力量和教学工作的实际情况,决定推荐人选;

2.申请人填写《北京语言大学申请出国(境)人员简表》,由单位负责人签字并加盖单位公章;

  3.各单位将选定人员的《北京语言大学申请出国(境)人员简表》报送人事处师资科;

4.人事处向学校报批,确定最终人选。

 

其他相关信息参见孔子学院总部/国家汉办:

http://www.hanban.edu.cn/news/article/2018-06/08/content_735673.htm

四、申请时间:

自通知发布之日起,至2018年6月19日。

五、联系方式:

联 系 人: 张瑾       

联系电话:82303094

电子邮件:zhjran@126.com


第二批-2018年北京语言大学合作孔子学院课堂外派教师岗位信息表 - 副本.xlsx

北京语言大学申请出国(境)人员简表-出国任教.doc

                                                         

人事处

2018年6月13日


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统