新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
米兰圣心孔院2018春季学期结业典礼成功举办
发布日期:2018-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

6月19日下午五点,米兰天主教圣心大学孔子学院在卡尔杜齐(Carducci)校区举办了春季学期的结业典礼暨端午节文化体验活动。参加活动的有孔院师生和对中国文化感兴趣的社会人士等。活动持续了一个半小时左右,获得了圆满的成功,参与者满载而归。

2018的春季学期圣心孔院在圣心大学3个校区开设了不同等级、不同类型的汉语课程,学员共计67人,其中有62人获得了结业证书。圣心大学外语系选修中文学分课的人数今年也达到了180人。除此之外,圣心孔院还在8个下设的孔子课堂及教学点开设了汉语课程,学员共计775人,他们中的大多数都获得了结业证书。

整个结业典礼严肃中不失真切,学员们热情高涨,欢呼声此起彼伏。典礼开始之后,每位老师都进行了发言,表达了对学生们的感情和期盼。两位学生代表也进行了发言。接着圣心孔院表彰了表现突出的学生,老师们给合格学员颁发了证书。

接着吴雪老师为大家进行了端午节传统节日及民俗的介绍,在介绍时,她用尽量简单的语言,生动的动作,力求让每个学员都能听懂。她在讲解中,还设立了有奖提问的环节,大家听得津津有味。介绍完之后,圣心君还组织大家玩了“找朋友”的互动游戏,大家给自己手中的汉字部件找到了“朋友”。找到“朋友”的人都得到了奖品——各种口味的粽子。品味着香甜的粽子,师生们依依惜别,共同期待着下个学期的汉语之旅。

圣心孔院每个学期都会举办这样的结业典礼。在结业典礼上对整个学期的教学状况进行总结,对优秀学员和全勤学员进行表彰,给每一位合格的学员颁发结业证书。除了严肃的仪式,圣心孔院也选取临近的中国传统文化佳节,进行现场的文化体验活动,寓教于乐,增强了互动交流,让学员们不仅能学语言,也能懂文化。

(撰稿 张莹莹)


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统