新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
端午赛龙舟,孔院助慈善——美国韦伯斯特大学孔院参加圣路易斯地区端午龙舟赛
发布日期:2018-06-26 浏览次数: 字号:[ ]

当地时间6月23日,美国圣路易斯地区举办第十二届龙舟赛,该活动由当地慈善机构组织,旨在帮助没有加入医疗保险的困难家庭。当地华人热烈响应,其中包括华人工作服务的许多知名企业、美华协会等都组队参赛,韦伯斯特大学孔院积极组织大学教职员工、国际留学生及孔院工作人员参加本次比赛,大家一起欢度农历端午,助力当地慈善事业。

比赛现场鼓声震耳欲聋,呐喊声、划桨声此起彼伏。参赛队员意气风发,多支龙舟齐头并进,观众在湖边加油助威,场面热闹非凡。孔院参赛队员团结协作、不断调整、奋力拼搏,最终取得了良好的成绩。

赛龙舟是一项源于中国的传统活动,代表着中华儿女同舟共济、奋勇争先的拼搏进取精神,现在已经发展成为了一项国际运动。本次活动让思乡的中国人找到了归属感,也让当地的美国人感受到了传统的中国文化。小小的龙舟,增进了相互的了解,也拉近了彼此的距离。不同肤色,不同语言的参赛选手纷纷表示:这是美好的一天,期待明年再来,继续和孔院一起参加赛龙舟活动。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统