新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
用镜头记录精彩瞬间,用照片讲述孔院故事
发布日期:2018-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

一张照片,记载着一个故事;一张相片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一份回忆;一张照片,饱含了一份情感。一张张照片捕捉着每一个难忘的瞬间,它们像“放大镜”一样,折射出照片背后精彩而难忘的故事。

当地时间5月22日,佐治亚州立大学孔子学院荣获“2018年孔子学院美国中心春节摄影大赛”桂冠,并斩获“人民选择奖”和“社交媒体最高参与度奖”等荣誉称号。此外,佐治亚州立大学孔子学院外方院长沃夫冈·施勒尔(Wolfgang Schlöer)和外方执行院长金伯利·亨肖(Kimberly Henshaw)女士受邀与佐治亚州第五国会区议员约翰·刘易斯(John Lewis)先生举行座谈会。

那到底是怎样的一张照片会有如此的“魔法”和“魅力”?让我们一同揭开照片的“神秘面纱”,倾听佐治亚州立孔院为您娓娓道来。

2018年春节期间,美国各地孔子学院举办了形式多样、丰富多彩的春节文化庆祝活动。为更好地展现庆祝活动的精彩瞬间,孔子学院美国中心(CIUS)开展了网络摄影大赛,吸引了众多孔院的积极参与。值得庆幸的是,我院得到佐治亚州立大学国际事务办公室的鼎力相助和大力支持,所提交的参赛照片以近600张选票遥遥领先并摘取了此次摄影大赛的桂冠。获奖照片在佐治亚州展区展出,它们是由亚特兰大著名摄影师多特·保罗(Dot Paul)所拍摄,主要记录了北京语言大学艺术团演员在2018年度亚特兰大“亚城之春”春节晚会中演出的精彩瞬间。

5月21日,孔子学院美国中心在华盛顿特区办事处顺利举行了春季摄影展招待会,此次会议的主题为“我们的孔院故事:搭建桥梁,改变生活”。作为大赛获奖者,佐治亚州立大学孔子学院院长沃夫冈·施勒尔(Wolfgang Schlöer)受邀出席了此次会议,并针对文化交流所带来的积极影响发表重要讲话。他在讲话中提到,“我们非常感谢孔子学院美国中心对佐治亚州立孔院的认可,也很荣幸借此机会与大家交流分享,期待以后有更多的机遇来展现孔院的魅力。”

孔子学院美国中心执行主任高青高度赞扬了佐治亚州立大学孔子学院,“佐治亚州立大学孔子学院很好地体现了孔子学院在促进中美教育和文化交流领域的重要作用。在学术交流领域,积极为在校学生提供孔子学院奖学金和暑期‘夏令营’等项目,努力促成校际合作;在商务合作领域,主办各类国际商界领袖讨论会,精心打造商务孔院名片,为推动佐治亚州和大亚特兰大社区的中国语言文化教育发展发挥着举足轻重的作用。我们很高兴能以摄影展这种引人入胜和富有创新理念的方式来突出展示他们的成就。”


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统