新闻动态
各地孔院
新闻动态
通知公告
规章制度
文件下载
精彩视频
关于我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
天涯共此时——米兰圣心孔院喜迎中秋
发布日期:2018-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

9月24日晚,由米兰圣心大学孔子学院、米兰浙里文化交流中心和米兰华人教会联合举办,米兰东方舞韵舞蹈学校、意大利华人头条、米兰宴遇时尚餐厅、米兰佳艺广告公司协办的的中秋赏月晚会成功举行。

米兰市政府前议长steffano先生,米兰天主教圣心大学孔子学院中方代理院长吴霄岳,意大利浙江大学校友会会长蔡茂生博士,米兰天主教华人团体负责神父张哲,中西文化交流大使、米兰昂布罗休博物馆副馆长傅马利教授,米兰夏怡&朝晖会计事务所负责人胡夏怡博士、旅意艺术家陈蓉、华商代表、留学生代表、意大利友人、亚非拉移民代表,共计两百余人参加了此次活动。

晚会以双人舞《傣族小妹》拉开序幕,舞者们以优美的舞姿为晚会带来第一个小高潮。

意大利浙江大学校友会会长蔡茂生博士、米兰华人教会张哲神父、米兰市政府前议长steffano先生在晚会上发表了讲话,向大家表达了良好的祝愿。

米兰天主教圣心大学孔子学院代理院长吴霄岳从中秋节的“主角”——月亮出发,向人们讲述月亮的来历以及中国人赏月思亲的缘由。

圣心孔院志愿者老师用中英双语为大家介绍了中秋节文化。

圣心孔院志愿者老师为大家带来了古琴曲,一曲《长相思》,说尽无限相思。

除此之外,晚会上还有很多精彩的表演。

此次活动不仅让旅居海外的华人朋友感受到了浓浓的家乡情,更让很多意大利朋友也体会到了中国浓厚的中秋风俗。一次中秋,连结的不仅仅是华人朋友,更有中意双方的情谊。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统