土耳其伊斯坦布尔奥坎大学孔子学院向海航土耳其MYT公司赠送中国语言文化读物
发布日期:2023-10-20 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日,土耳其伊斯坦布尔奥坎大学孔子学院在海航土耳其myTECHNIC公司(简称MYT)举行了“本本真情 书香传递”中国语言文化读物赠送活动。奥坎孔院中方院长胡巍向海航MYT董事长兼执行官吕宇鹏、培训部主任A. Kadir Kahraman(卡哈曼)赠送了精心挑选的各类读物,助力其建设“书香文华”中文读书角。

在赠书活动开始前,吕宇鹏董事长向胡巍院长介绍了公司的基本情况。隶属于海航集团的MYT公司现有土籍员工近900人,公司持有多项维修许可资质及培训资格,能够为全球客户提供机体大修、发动机修理、附件修理和航线维修,及维修人员培训服务。在企业文化方面,MYT公司一直重视并鼓励员工学习中文,了解中华文化,公司里随处可见中英双语标语。胡巍院长也向吕宇鹏董事长和Kahraman主任介绍了此次赠送的各类读物,包括中文教材、汉字学习材料、中土互动学习教辅、土语杂志书籍、中国文化类书籍以及音像制品等40种读物。奥坎孔院希望通过这些丰富多样的教材、教辅或书籍,让更多的土耳其员工了解中国的语言文化。说到汉语学习,Kahraman主任表示,已经有部分公司员工报名参加了奥坎孔院的线上中文课。培训部会尽快调研公司中有意向学习中文的员工数量,以期为公司员工专设汉语培训班。双方还就授课的时间、教材、场地以及内容等具体问题进行了沟通和交流。

为庆祝“一带一路倡议”十周年,奥坎孔院特别企划了“天下一家亲 携手一路行”系列活动,此次赠书活动是“走进企业”的活动之一。今后,奥坎孔院将助力更多在土中资企业推广中国语言文化。

奥坎孔院赠送的部分读物

双方会谈